Воскресный променад

Строго в соответствии с прогнозами синоптиков о том, что лета в 2017 году можно уже не ждать, в Зеленограде более трёх недель дневная температура находится в диапазоне от +25 до +35 градусов. Вечером бывает даже до +18 опускается, в пору задуматься о внеплановом запуске отопления.
А ведь я ещё несколько лет назад предлагал расстрелять всех до одного и распустить к чёртовой матери эту контору, десятки лет зря прожирающую бюджетные деньги.

В связи с особенностями планировки, у меня в квартире все окна выходят на одну солнечную сторону, благодаря чему в комнате всегда много дневного света, а также неимоверная жара, духота и физическая невозможность хоть как-то проветрить помещение.
К тому же ещё и еда в холодильнике благополучно закончилась несколько дней назад.
На фоне всего этого пиздеца принял волевое решение прогуляться по городу, протестировать на себе знаменитый метод по замене продуктов питания солнечной энергией.

И вот возвернувшись в свою пыточную, осознал необходимость поделиться впечатлениями от увиденного.

Написанное дальше вы читаете на свой страх и риск, ибо в процессе ознакомления многие граждане могут узнать в этих строках себя и воспылать желанием сообщить (с применением всего своего скудного словарно-матерного запаса) автору какой он нехороший. Я предупредил. Режим «Мизантроп» enabled.

Должен признаться, что смотреть на большинство прохожих старше сорока лет без чувства отвращения не удаётся — настолько безобразно выглядят русские люди в этом возрасте, что просто жуть. Мужики — натурально какие-то гоблины в шлёпках с рынка, шортами как у клоунов и пузом литров на сто. Бабы — ещё более мерзкие, с бесформенными обвисшими телами в среднем килограмм по 120, ужасными причёсками и колхозным макияжем аля «портовая шлюха style». В общем, чисто карикатурные уродцы, сошедшие с мольберта бесталанного уличного художника.

На фоне такого состояния общества, не может не радовать тенденция на популяризацию фитнеса и здорового образа жизни. Пусть криво, пусть неумело, но даже если 5-10% людей будут серьёзно следить за своим внешним видом на протяжении всей жизни — это уже будет большой прорыв. Ибо то как они выглядят сейчас не поддаётся вообще никакой критике.

Я конечно понимаю, что Зеленоград в этом смысле — деревня, спальный район, а вот в центре Москвы куда ни плюнь везде молодые подтянутые тёлочки на стиле и пидорки-блондины с голубыми глазами. Но в этом то весь и ужас, что, казалось бы, стоит отъехать от МКАД всего на каких-то 20-30 километров, а мир вокруг меняется просто кардинально. Про то что можно увидеть заехав дальше вглубь страны даже и говорить не буду.
В этом смысле я, как коренной москвич, однозначно за перенос столицы куда-нибудь в Анадырь, ибо пока центр пухнет от бабла, красоты и роскоши, остальная страна живёт в атмосфере какого-то Fallout-а или Mad Max-а — это никуда не годится.
При всём при этом речь идёт скорее о культуре, чем о, как могло показаться, материальном неблагополучии. Денег то, как ни странно, полно у всех. Достаточно посмотреть на количество автомобилей вокруг и детей-подростков, которые все здоровые как лоси и откормленные похлеще чем гуси-фуагра.

Что же касается праноедения, то выводы делать пока рано. Вот как пройду полный курс, тогда и поговорим. Если ещё не сдохну от голода к тому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.