Артемий Лебедев. Открытое письмо горному брату.

Открытое письмо горному брату

«Здравствуй, брат! Мир дому твоему!

Здесь напишу — так удобнее.

Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру.

Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник — можно даже его к розетке не подключать — я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.

Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь — все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят. Такая хуйня, брат.

Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями — делами, душой, умом, мудростью.

В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет — бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.

Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат.»

(C) Артемий Лебедев

Лучше и не скажешь. Ущербным кажется, что продемонстрировав силу, они вызовут к себе уважение окружающих. По факту это лишь отражает их дикую тупизну и неуверенность в себе. К тому же тем самым они подставляют остальных вполне нормальных представителей своего народа, вызывая у людей изначальное отторжение ото всех и каждого без разбора. Паршивая овца всё стадо портит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.