Умер Сергей Мавроди

Оказывается уже больше недели назад, 26 марта 2018 года откинулся Сергей Пантелеевич Мавроди. К сожалению, похоже, что естественной смертью.

Считаю, что в нормальном государстве наказание за мошенничество должно быть максимально строгим, и уж никак не меньшим, чем за убийства и прочие тяжкие преступления. То бишь расстрел без каких-либо оговорок.

Потому что в отличие от мошенничества, убить человека можно, например, в состоянии аффекта и серьёзного эмоционального возбуждения, то есть не вполне осознавая последствий в связи с временным помутнением рассудка. А в редких случаях такой преступник может и исправиться, если конечно ему дадут такой шанс. Соответственно существует определённая надежда, что после отбытия наказания он больше никогда никого не убьёт. А вот мошенник априори, всегда действует абсолютно чётко осознавая какой ущерб он нанесёт другим людям, цинично продумывая и планируя свои действия наперёд, что безусловно является серьёзным отягчающим обстоятельством. К тому же мошенник — это уже состояние мозга, исправить его никак невозможно. А значит он по определению патологический рецидивист и лучшее, что можно с ним сделать — это уничтожить.

Дети про данного персонажа конечно уже ничего не знают, да и про МММ никогда не слышали. Поэтому их с радостью окучивают новые многочисленные последователи Пантелеича, используя при этом самые разные схемы. В частности те же биткоины — яркий тому пример.

История, как известно, движется по спирали, круг за кругом повторяя одни и те же сюжеты. Правда, глядя на нынешнюю реальность, постепенно становится понятно, что движемся мы по этой спирали к тому же ещё и строго вниз, стремительно тупея и деградируя.

Учитывая какой колоссальный ущерб нанёс Мавроди огромному количеству наших граждан, теперь остаётся лишь пожелать ему вечно гореть в аду. Но, увы, Сатаны, также как и бога, скорее всего не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.