Без названия 9

Всё чаще замечаю среди друзей, знакомых и прочих людей одну довольно мудацкую модель поведения. Выражается она в следующем. Подходит к тебе человек и что-нибудь спрашивает, совершенно неважно что именно, ну например, «Константин, расскажи, как пользоваться онлайн-кассой!», после чего я начинаю объяснять что и к чему. Примерно на 10-15 секунде моего объяснения на лице вопрошающего вдруг нескрываемо пропадает интерес к тому, чем он сам только что интересовался, и ты понимаешь, что человеку вообще не нужно то, что я ему излагаю. Причём, сразу оговоримся, что в этот момент ему/ей никто не позвонил, в небе неожиданно не зависла летающая тарелка и так далее, то есть никаких отвлекающих факторов не возникло. Хотя, даже когда они возникают, просто переключить внимание как тупое животное, неспособное контролировать своё поведение, является проявлением глубочайшего неуважения к собеседнику, но таких среди людей, увы, 99%, так что сейчас не об этом.
Объясняю я также всегда чётко, ясно и обстоятельно, чтобы было понятно даже тому, кто вообще не в теме. С речью и русским языком проблем не имею, то есть предположить, что человек неспособен дослушать мой ответ по причине того, что я заикаюсь, теряю мысль или говорю не по теме тоже нельзя. Так в чём же тогда дело? Основных причин две. Первая — у большинства современных людей мозг работает с серьёзнейшими нарушениями, выражающимися в неспособности концентрироваться на чём бы то ни было более 10-15 секунд. Даже если эта информация реально им нужна и полезна. Так называемое клиповое мышление/сознание, когда мысли в тупой башке скачут как блохи на дворовой собаке. Виной тому отсутствие нормального воспитания и деградация образования, когда людям просто не прививают навык усидчивости и внимания, необходимые для нормальной учёбы и работы. Вторая — привнесённая из западных стран «культурная особенность», когда человек изначально задаёт вопрос, не желая слушать на него ответ. Классический пример — это американское «Hello! How are you?» ответом на которое всегда должно быть что-нибудь типа «Ouhh, thank’s, all right, amazing, very good!», то бишь лицемерные вопросы и такие же лицемерные ответы. Для русского человека такое поведение вполне справедливо кажется идиотским и наигранным, но время не стоит на месте, поэтому постепенно мы не только копируем оттуда всё плохое, но ещё и с присущим нам размахом максимально масштабируем. У нас уже становится нормой задавать не только абстрактные вопросы из серии «Как дела?», но и вполне конкретные на сложные темы, требующие относительно долгого комментария, слушать который при этом, обезьяны естественно неспособны. Они таким образом просто имитируют социальную активность, занимаются подражательством, дабы окружающим казалось, что в их голове есть хоть какие-то внятные мысли, кроме жратвы и развлечений, но по факту суть им не интересна и непонятна.

Поэтому, граждане, большая просьба, не стоит обращаться ко мне за советом, если вы не хотите слушать ответ. Глядя в ваши безразличные рожи, возникает с трудом преодолимое желание зарядить вам в табло. Бесите своей тупостью невероятно.

Про общество господ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.