Про новый опрос от ВЦИОМ и вопросы от верующих

По традиции несколько дней назад снова позвонили спамеры из ВЦИОМ. Интересовались мнением о деятельности Сергея Собянина, об обстановке в Москве в целом и в моём районе в частности, о выборах президента, ну и вообще о политике, социальных вопросах и прочем. Общались почти полчаса, хотя, как я уже рассказывал, обычно в подобных случаях трубка кладётся в первую же секунду и номер заносится в ЧС. Но тут решил сделать исключение.

На большую часть вопросов можно было отвечать в свободной форме, но некоторые предполагали выбор из нескольких заготовленных ответов. Такие неизменно радуют, потому что либо ответы очень односложные, либо сам вопрос поставлен провокационно в стиле «Хотели бы вы ещё раз вступить в сексуальные отношения с собакой?». В целом же, как ни странно, диалог был построен достаточно адекватно. Другое дело, что мнение отдельно взятого гражданина руководством к действию для власти, разумеется, не является, и собирают они эту статистику больше для того, чтобы понимать общественные настроения в целом, дабы не пропустить момент, когда люди начнут браться за вилы. Но, тем не менее, если хотя бы в чём-то будут к людям прислушиваться, было бы неплохо. Хотя, если представить, что могут ответить и чего хотят некоторые наши соотечественники, то возможно, лучше и правда никого не слушать, иначе будет только хуже.

А в воскресение встретил в лесу очередных религиозных мракобесов. Иду с футбола, уставший, навстречу два молодых человека, один высокий такой, на вид года 22-24, второй чуть постарше, среднего роста. Одеты оба по человечески, никаких сектантских отличительных признаков нет. Высокий задаёт мне вопрос: «Простите, пожалуйста, можно у вас спросить, а как вы считаете, кому сейчас тяжелее живётся, пожилым или молодым?». Я говорю: «Пожилым не сейчас, а вообще всегда живётся тяжелее по вполне объективным причинам.». После чего парень, как это обычно у них бывает, достаёт из кармана смартфон и начинает читать мне текст про последние дни и всё такое. После чего спрашивает, что я по этому поводу думаю. Я отвечаю, что текст же явно религиозный, библейский, что по этому поводу можно думать? Весьма несвязное, противоречивое художественное произведение с массой логических дыр. В общем, слово за слово, обсудили с ним историю религии, теории о происхождении человека, вселенной и так далее. Рассказал ребятам про инерцию мышления и ошибочность представлений о том, что такие качества как мораль, эмпатия и им подобные даются человеку свыше предполагаемым творцом. Разговор получился на редкость вменяемый. Обычно в подобных ситуациях меня начинают неистово крестить и рассказывать, что я нахожусь в плену дьявольских оков (тоже мне новость), а тут как-то даже без паники обошлось, на лицах сектантов был виден неподдельный интерес, потому беседа длилась тоже чуть ли не полчаса. Второй, кстати, так всё это время и стоял чуть поодаль и не проронил ни слова. Это у них тактика такая, насколько я понимаю. На их предложение взять у них номер телефона либо оставить свой, поскольку со мной «Невероятно интересно общаться, и видно, что я мыслящий человек», ответил отказом, аргументировав это тем, что во-первых, они явно выступают в интересах какой-то организации (я даже догадываюсь какой, у меня тут их полно), что они пытались отрицать, а во-вторых, дабы поберечь их нежное сознание от той информации, которую можно почерпнуть связавшись с проклятым антихристом в моём лице. В завершение ребята настоятельно рекомендовали мне всё-таки поподробнее ознакомиться с библией, потому что лично им она дала ответы на многие вопросы в этой жизни. В ответ посоветовал им почитать учебник логики, вежливо попрощался и был таков.

Такие дела, брат. Любовь!

Про Свидетелей Иеговы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.