Про отношение к Путину

Разные знакомые периодически задают мне вопрос: «Константин, не могу понять, так ты за Путина или против? То хвалишь его, то ругаешь, ты сам себе противоречишь!»

В ответ каждый раз объясняю, что помимо чёрного и белого, в мире гораздо больше оттенков серого. Поэтому противоречия — они только у вас в головах по причине того, что мозги безнадёжно застыли в возрасте 15 лет.

На самом же деле Путин — последовательный сторонник капиталистической общественной модели, либерал, антисоветчик и вместе с тем искренний патриот. Странно? Пожалуй. Но такой уж у нас президент, ничего не поделаешь. Поэтому и политика у него соответствующая. С одной стороны мы присоединяем Крым, возрождаем хорошие отношения с Чечнёй, выводим страну из кризиса девяностых годов, на очень высоком уровне организуем Олимпиаду и проводим марши Бессмертных полков, а с другой — ставим памятники нацистам, строим Ельцин-центры, преподаём в школах Солженицына, уничтожаем советскую систему образования, проклинаем своих предков-коммунистов, воплощаем в жизнь катастрофические пенсионные реформы, убиваем малый частный бизнес, поощряем олигархов и закрываем глаза на беспредел и коррупцию в судах.

Так что это в сознании народа царит натуральная шизофрения и у верхушки власти противоречия, а не у меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.