Егор Яковлев о расстреле царской семьи

Любой нормальный человек понимает, что описанные Егором события трактовать иначе как жесточайшее преступление невозможно. Бессудные расправы в отношении кого бы то ни было категорически недопустимы. Животные, которые это совершили, должны были ответить за свои деяния по закону, и то что этого не случилось, с моей точки зрения является большим упущением большевиков. Оправдать убийство членов царской семьи безусловно ничем нельзя, тут даже дискутировать не о чем.
Однако. Весь массив исторических данных говорит о том, что ни Ленин, ни другие люди из высшего руководства партии приказов о расстреле не отдавали. Даже простой здравый смысл подсказывает, что это им было совершенно не выгодно. Вместо того, чтобы садистским образом убивать беззащитных девчонок в подвале, гораздо мудрее было бы провести нормальное судебное разбирательство и приговорить их чудесного папеньку к смертной казни, как он того и заслуживал.
Поэтому сейчас, спустя сотню лет, конечно легко говорить о недостаточной решительности центра или даже обвинять Ленина в смерти несчастных людей, но если всё-таки попытаться разобраться в произошедшем, станет ясно, что обстановка в стране на тот момент была слишком напряжённая, контроль над регионами был слабым, вследствие чего повлиять на действия озверевших товарищей (хотя, какие они после этого товарищи) было, мягко говоря, не просто.


Борис Юлин о расстреле царской семьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.