Мысль 19

Одной из часто встречающихся причин систематического употребления людьми алкоголя, помимо банальных привыкания/зависимости и желания/необходимости расслабиться, является попытка «уйти от проблем», заглушить свой «внутренний голос», своё подсознание, которое настойчиво заставляет посмотреть на жизнь без прикрас и безжалостно говорит, что лёгкого решения нет и не будет, что перемены в положительную сторону не придут сами собой, что ради этого придётся выйти из привычной зоны комфорта, да и то без каких-либо гарантий успеха.

Подавляющему большинству крайне сложно заставить себя начать что-то делать, но и терпеть это бесконечное противостояние с собственным мозгом тоже невыносимо. Поэтому бухают. Поэтому во всём виноват Путин и пиндосы. А нам просто не повезло, нас обманули. И выход только один: отнять и поделить, раздать всё бесплатно. Лишь бы не работать. Социалистическая идея очень привлекает лентяев и тунеядцев, готовых годами рассуждать о том как всё вокруг плохо и бессмысленно, тем самым находя оправдание своему безделию под любыми предлогами.

К сожалению, в глазах этих халявщиков и вечных иждивенцев, коммунизм представляется не столько высшей стадией развития по-настоящему стремящегося к совершенству общества, сколько пристанищем для таких паразитов как они, которым всё подавай бесплатно просто за факт их существования. Естественно, их представления ложны и не имеют ничего общего с реальной теорией, но сам факт наличия подобной проблемы отрицать было бы глупо. Поэтому я терпеть не могу такое мудачьё, ибо они дискредитируют всё то, за что борются истинно желающие прогресса люди. Эти хамелеоны с удовольствием имитируют понимание и сочувствие левым взглядам, ожидая, что за их поддакивания им просто так подарят квартиры, машины и прочее. По факту же, халявы, как известно, не будет, и никто никогда её и не обещал. У нормальных коммунистов всегда был простой и правильный принцип, что «от каждого — по способностям, каждому — по труду», и никак иначе.

При этом никто не отрицает, что в нынешних капиталистических реалиях русскому человеку, от природы настроенному на масштабные задачи, действительно тяжело. Русского нельзя заставить работать просто ради денег, его это не мотивирует. Русский человек он в принципе не про деньги, ему какая-то высшая цель нужна: покорить космос, ну или хотя бы горы свернуть — это да, это ему понятно. А заработать на Мерседес? Да чёрт с ним с Мерседесом! И без него переживём, на водку же, слава богу, хватает!

Так что проблема двоякая. С одной стороны супостат-эксплуататор, который не даёт пролетарию вздохнуть полной грудью, а с другой — скрытое тотальное нежелание шевелиться и делать хоть что-нибудь, дабы привести свою жизнь к лучшему.

Один комментарий к “Мысль 19”

  1. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? (А. П. Чехов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *