Банк России прогнозирует рост наличных денег

Центробанк анонсировал проект по сбору монет у россиян

Етить вашу мать, какие монеты?! 2021 год на дворе, они всё монеты чеканят и бумажки печатают… Деграданты.

Про бессмысленность копеек

Про внедрение платёжных терминалов

Большое интервью с Оливером Хьюзом

Оливер — очень интересный и талантливый человек. С большим удовольствием послушал о его отношении к управлению бизнесом и жизни в России.

Оливер Хьюз о себе и бизнесе Тинькофф во время пандемии

Оливер Хьюз о себе и бизнесе Тинькофф во время пандемии

Оливер — классный мужик. Вот он говорит о положительных изменениях в России с начала двухтысячных годов, и скромно умалчивает, что многие современные технологичные сервисы стали доступны и вообще возможны в немалой степени именно благодаря ему и Олегу. Ещё поискать таких русских, сделавших столько же полезного для России как этот британец. Респект.

Про активацию СБП в Сбербанке

Многие, уверен, не в курсе, что банк уродов всё-таки заставили подключиться к системе быстрых платежей для переводов по номеру телефона всем гражданам России без комиссии. Но у Грефа от жадности настолько подгорело, что в отличие от нормальных банков (читай — Тинькофф) в этой позорной конторе данную функцию ещё дополнительно нужно активировать! Причём, зарыта она в их убогом приложении так глубоко, что далеко не каждый ещё самостоятельно разберётся где её искать. С подробностями всё показано в ролике от банка Тинькофф. Сам же Сбербанк ничего никому объяснять не желает. Он желает и дальше по-мошеннически списывать с людей комиссию, пользуясь лазейками в законах.

Ещё раз про криптовалюты

Больше двух лет прошло с момента написания предыдущей заметки на данную тему. Вот решил поинтересоваться как идут дела у креативных борцов с режимом и прочих халявщиков.

Ну где же вы, майнеры хуевы? Много намайнили? Ау?

Молчат. Наверно очень заняты. Видимо, фермы строят.

Игорь Леонардович Викентьев про бизнес





«— Алло, это Центр криптовалют?
— Да, но сейчас не могу разговаривать.
— Почему?
— Я на уроке алгебры.

И тут мы понимаем, что продаж не будет.»

(C) Игорь Викентьев

:))) Игорь Леонардович прекрасен.

С начала 2019 года в России повышен МРОТ

В России МРОТ наконец-то приравняли к прожиточному минимуму, и с начала 2019 года он составляет 11.280 рублей.

Вот теперь заживём!

К слову, в регионах многие примерно столько и зарабатывают. Скажем, зарплата в размере 20.000 рублей кое-где считается вполне приличной. А те, кто получает 30.000 и выше — это уже крепкий средний класс!

Так что некоторым московским нытикам, получающим 70 или даже 100 тысяч рублей — мой пламенный привет.

Справедливости ради, отмечу, что примерно пару лет назад я почти полгода умудрялся жить на 10 тысяч в месяц по московским ценам. Это было практически нереально, но кое-как я всё-таки выжил, благодаря помощи окружающих.

Про внедрение платёжных терминалов

Считаю, что наша отсталая власть сильно не дорабатывает в вопросах внедрения безналичных расчётов между гражданами и бизнесом. Нужно не просто позволять технологиям плавно входить в жизнь людей, а принудительно в приказном порядке постепенно запрещать оборот наличных средств и уходить от них там, где это только возможно. Вкупе с также принудительным электронным документооборотом. Это и криминальную составляющую сократит, ибо контроль за оборотами граждан будет тотальный, и качество жизни в целом существенно повысит. Особенно активнее это нужно реализовывать в регионах, так как в Москве ещё худо-бедно, но хоть какой-то прогресс всё-таки имеется.

Однако, и здесь есть примеры просто вопиющей тупости. Есть у нас, например, так называемый, «Хлебозавод №28». Так вот как в минимум в части их магазинов (за всю сеть сказать не готов) по сей день нельзя расплатиться смартфоном или картой! На дворе, напомню, 2018 год, Москва. Просто пистец какой-то. Сам, будучи предпринимателем, уверенно могу сказать, что вариантов почему так происходит, может быть всего два. Либо руководитель магазина является максимально мелочным чмошником и барыгой, который думает, что сэкономив копейки на банковском эквайринге, он невероятно разбогатеет. Либо он просто старый дед, родившийся ещё при Николае-2, поэтому реально не в курсе про изобретение интернета, смартфонов и колеса, а бизнес ему достался «случайно» ещё в девяностые годы.

И этим дебилам плевать на мучения покупателей, на мучения их же кассиров, которые вынуждены ковыряться с бумажками и монетками, им вообще на всё плевать — они, сука, экономят. Совершенно не одупляя при этом, что по факту наоборот даже теряют прибыль, ибо из-за своей тупости и патологической жадности упускают клиентов, которые делают выбор в пользу конкурентов, давно принимающих оплаты картами.

Дорогие бизнесмены, не будьте такими же дебилами и деградантами как представители компании «Хлебозавод №28»! Используйте онлайн-кассы с платёжными терминалами, и будет вам счастье.

Про продолжительность новогодних праздников

В последнее время всё чаще звучат призывы о сокращении количества выходных дней в период новогодних праздников. Бедные бизнесмены очень страдают, ведь за несчастные десять дней бизнес несёт многомиллиардные убытки, ой-ой-ой, экономика летит в тар-тарары, страшно-страшно и всё такое.

Лично я всегда был и продолжаю оставаться последовательным сторонником продолжительных выходных и весь этот бред про незаработанные деньги даже обсуждать не хочу. Отстаньте, суки, от людей! Ничего с вашим бизнесом и экономикой не случится. Вы и так весь год нихера не делаете, изображая кипучую деятельность, а на самом деле только пинаете хуи и скрепки с одного конца стола на другой перекладываете. Работать надо в рабочее время. Ответственно и с максимальным КПД. А не кудахтать по поводу разрушительных праздников и выходных. Вам мудакам дай волю, вы и по 16 часов в сутки будете заставлять людей работать. Не понимая, что лучше поработать три часа, но эффективно, чем ежедневно отсиживать жопу с утра до вечера, по факту нихера продуктивного не делая.

Другой вопрос как именно люди отдыхают в это время. Наверное беспробудно бухать в течение десяти дней — не самый лучший вариант, тут спору нет. Но тут уж, извините, каждый выбор делает сам. Увлекайте людей интересными занятиями, повышайте культурный уровень и благосостояние. Глядишь, они и пьянствовать станут поменьше.

Имея опыт общения со многими средними и крупными коммерческими торговыми компаниями, вдвойне весело наблюдать шизофрению, когда новогодние праздники — это страшное зло и деструктив, но при этом в обычные выходные дни в 90% этих организаций вообще никто не работает. Трубки никто не берёт, на почту никто не отвечает. И это при том, что огромное количество продаж приходится именно на субботы и воскресения. И тут их почему-то ничего не смущает. Капиталисты хреновы, my ass.

Финансовая пирамида ПФР продаёт трудовой стаж и пенсионные баллы

Пенсионный стаж подешевел в два раза. Год стоит на 40 000 ₽ меньше

Как же это круто.

В наше время любое скотство можно подать с таким видом будто бы всё нормально, даже когда тебя откровенно и сознательно вводят в заблуждение. И будут с улыбкой на лице изображать удивление, а что тут такого?

Нынешняя Россия — это типичный пример капиталистического хищнического государства, которое воспринимает собственное население исключительно как инструмент, рабочую силу и объект для обмана и грабежа. Я бы рад подобрать какие-то более мягкие слова, но то, чем второй десяток лет занимается наш пенсионный фонд иначе как узаконенным мошенничеством не назовёшь. Ну просто один в один все схемы и действия как у классических лохотронов. Эдакий МММ только напрямую от власти. ОК, дети не знают про МММ, для них будут понятнее примеры с биткоинами и Кэшбери.

Аж сердце радуется.