Сергей Савельев про озоновые дыры, фреон, асбест и зелёную энергетику

А ещё есть ужасы про ГМО, холестерин, соль, сахар, кофе, есть целебная гомеопатия и белок из тараканов вместо проклятых смердящих коров, и многое-многое другое. Но идиоты всему верят, их учили по Болонской системе.

Про современную археологию

Уникальная находка: древний город обнаружили в Дербенте

В Ираке найден 3400-летний город таинственной империи

В Египте обнаружено огромное количество саркофагов и статуй древних богов

Археологи нашли древний город майя

Казалось бы, 2022 год на дворе, всё уже сто раз отрыли и раскопали, никакой романтики и великих открытий давно нет и быть не может. А вот поди ж ты! Круто.

Про фильм «Олег Тиньков — Новая кровь»

С большим уважением отношусь к Олегу, и в этой истории он тоже проявил себя мужественно и человечно. Молодец. Желаю ему окончательного выздоровления и успехов в борьбе с прогнившей российской системой. Как бы меня это не возмущало, но большая часть благих дел в России держится исключительно на частной инициативе, а государству на людей плевать.

Сергей Савельев про спинальный интеллект и марш сортинга

Сергей Савельев про эксперименты с гекконами в невесомости

Без названия 26

Последние насколько дней МЧС усиленно предупреждает, чтобы я был внимателен, гуляя по улицам. Ибо дождь, ураган, шаткие конструкции и всё такое.

Вот иду сейчас по пролесочку. Погодка класс, но ветер уже конкретный. Очевидно, скоро начнётся. И вдруг прямо передо мной падает здоровая берёза.

Секунд пяти не хватило до встречи с силой природы.

Продолжаю движение.

Сергей Савельев. Отчёт о пожертвованиях №5.

Вот каждый раз смотрю и думаю. Если большие начальники не в состоянии даже жёсткие диски с холодильниками учёным для работы купить, то что там вообще происходит с финансированием? Зачем мне такое государство, если оно только налоги с меня дерёт в три шкуры (которые я, между прочим, своевременно и в полном объёме плачу, в отличие от многочисленных мудаков), а образование и науку не поддерживает? Может тогда я как-нибудь сам? Будем с неравнодушными гражданами друг другу донатить понемножку, глядишь, с голоду не помрём. Лучше жить конечно не станет, но так хоть какая-то справедливость будет.

Это я не к свержению государственного строя призываю. Вопрос, понятно, риторический. Скажу больше, у меня тут в Москве вообще всё жирно и сладко, люди уже не знают как себя изощрённее развлечь от такого количества денег. Но за державу (ту, что за пределами МКАД-а), как ни крути, обидно.