Актёра Дмитрия Гуменецкого осудили на восемь лет

Актер «Бригады» Дмитрий Гуменецкий осужден на 8 лет за спайс

История уже трёхлетней давности, но от этого не менее прекрасна.

На момент задержания человек был действующим сотрудником МВД. У него в гараже находят 280 килограммов спайса. Из этого сырья можно было изготовить примерно 7 тонн наркотиков стоимостью приблизительно 16 миллиардов рублей. Сколько человек можно убить таким количеством яда страшно даже представить. Поэтому вполне логично, что поначалу речь шла о возможном пожизненном заключении.

Но, ребята, постойте, мы же всё-таки в России живём! Человек то ведь солидный, уважаемый, понимать надо!
В итоге следствие установило, что, цитирую: «Гуменецкий лишь хранил у себя в гараже спайсы и не собирался их продавать. Он ездил на стареньком автомобиле ВАЗ, жил на съёмной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал, а на преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение.»

Вопросы есть? Вопросов нет.

После такой душещипательной истории суд конечно же должен был отпустить гражданина с условным сроком, но что-то пошло не так и суровые инквизиторы впаяли несчастному аж 8 лет страшной тюрьмы.

Ещё раз. У человека нашли 280 (ДВЕСТИ, СУКА, ВОСЕМЬДЕСЯТ) килограммов жуткой наркоты. И осудили на 8 (ВОСЕМЬ, СУКА) лет.

Я лично знаю людей (не говоря уже про миллион всем известных историй о молодых 18-летних дураках), которых закрыли примерно на те же сроки за 0,5 грамма. Причём, не редки случаи, когда у человека даже умысла на сбыт не было. Но кто там их будет защищать, больная мама что ли? А тут значит 280 килограммов…

К слову, мне не так чтобы очень жалко вышеописанных бедолаг. Они люди взрослые и должны понимать, чем рискуют, даже учитывая, что полиция и суды зачастую творят просто откровеннейший беспредел. Но, так или иначе, за руку вас никто не тянет, не хотите сидеть в тюрьме — не связывайтесь с наркотиками ни в каком виде, никогда. НО! Меня дико выбешивает, что полиция прекрасно знает все точки сбыта, знает всех местных барыг (то есть реальных продавцов, на которых и держится весь этот смертельно-криминальный бизнес), но сознательно держит их на крючке, дабы те ежегодно сливали им по несколько малолетних чудиков, а сами выходили сухими из воды.
Логика тут очень простая. Барыга один, он ценный и нужный. Соответственно, если его прикрыть, то и поток тут же прекратится. А значит и звёздочки на погонах зарабатывать будет больше не на ком. Это никому не нужно и не интересно. Совсем другое дело, когда через него можно пачками сажать бестолковых болванчиков и подниматься по карьерной лестнице. Тут вам и личный успех и видимость работы налицо.
А как же наркотики, спросите вы? Да никак. Продаются годами за милую душу, но полиции это не интересно. Их же не жизнь и здоровье граждан беспокоят, им новые звания нужны. Поэтому всё вот так.

Но если человек свой, из МВД, да ещё и актёр, то тут уж, ясен пень, надо понять и простить, спору нет.

ПИЗДЕЦ.

Один комментарий к “Актёра Дмитрия Гуменецкого осудили на восемь лет”

  1. Скорей бы, скорей бы как в Соеденительных штатах, что бы не мелкими розничными партиями по 280 кг., а сразу 40-50 тонн кокса в каждый город еженедельно. Советские люди воевали в Авганистане, что бы похожая дрянь не попала к советским детям, а теперь органы правопорядка сами являются покровителями, распространителями и потребителями всей палитры наркоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.