Про здоровое питание

Примерно 30% населения России страдают от ожирения.

И чтобы сразу было понятно, ожирение — это не «пара лишних килограммов», ожирение — это когда уже пистец. Так вот каждый третий в стране — откровенная мерзкая свинья. Соответственно из оставшихся 70% ещё как минимум половина тоже гордится своим пивным пузом или жирной жопой, но при этом формально ожирением не страдают.

Это так, сразу вводные данные, чтобы был понятен предмет разговора.

Так вот при этом считается, что сейчас в стране особенно большой спрос на фитнес-услуги, не говоря уже о том, что во всяком случае среди женщин каждая вторая так или иначе старается придерживаться какого-то режима питания. Но, как мы видим, судя по статистике, ни фитнес, ни диеты им «почему-то» не помогают. Почему — ответ очевидный, но об этом чуть позже. А пока всё-таки хотелось бы про питание поговорить.

Так вот первое, о чём я хотел бы сказать, это то, что я являюсь главным защитником фастфуда в нашей стране. Ибо меня задрали 100% идиотов, которые при одном упоминании о Макдоналдсе и прочих подобных заведениях закатывают глазки с видом будто они такие окуенные ценители гастрономических изысков и что-то в еде понимают. Причём подобная реакция характерна абсолютно для всех слоёв населения, начиная с мажорных тёлочек и заканчивая конченой алкотой, которая бухает самую галимую сивуху чуть ли не через день, но при этом почему-то имеет своё сверхкомпетентное мнение о здоровом питании и вреде фастфуда соответственно. В реальности же, достаточно разобрать любой бургер на составляющие, красиво разложить на тарелочке говяжью котлетку или курочку, туда же — свежий листик салата с помидорчиком, приправить всё это дело соусом, добавить кусочек сыра и рядом мягкую булочку вприкуску, как вдруг, чудесным образом наш только что казавшийся таким вредным фастфуд превращается в идеальный обед активного и здорового человека.

Что же касается баек про хлеб сделанный из бумаги, и мяса, нарубленного из кошек, здесь я даже комментировать ничего не хочу — это настолько дебилизм, что даже обсуждать бессмысленно. Никакого смертельного вреда, ужасных ядовитых добавок и прочей дряни в фастфуде нет. Во всяком случае не сильно больше, чем в любой другой еде. Вы его все, несмотря на лицемерную неприязнь, всё равно тоннами жрёте, и что-то никто до сих пор не помер. А жиреете вы, разумеется, не из-за фастфуда, и даже не из-за вашей отвратительной домашней маминой еды. Нет. Вы просто тупо хаваете слишком много, а энергию свою никуда не тратите: физических нагрузок у вас — ноль, мозговых нагрузок — тоже ноль. Вот и результат. А фитнес для вас — это прикрытие. Большая часть тех, кто туда ходит, только имитируют кипучую деятельность, вместо настоящих занятий, поэтому-то оно вам и не помогает.

Далее. Разумеется, фастфуд — это еда по случаю и питаться им постоянно невозможно. Никто не будет отрицать, что свежий стейк «с кровью» и супчик из морепродуктов — гораздо круче и полезнее. Но просто не надо ничего излишне демонизировать. А то на поверку выясняется, что то, что большинство называют вкусной домашней едой почему-то оказывается парашей похлеще шаурмы на вокзале, хотя и то и другое все уплетают только в путь и почему-то не жалуются. Кстати, именно из-за огромного количества мракобесов у нас в стране вообще и прижился совершенно не соответствующий действительности маркетинговый приём в разных кафе и ресторанах, когда блюда позиционируются как «домашние». Да кто вам сказал, что дома вкусно и полезно готовят то? Потому что в такой еде нет «страшных» консервантов и канцерогенов? А вы уверены? Готовите то, поди, из продуктов, купленных в магазине? Ну и как там с качеством? Нахрен мне ваша «домашняя еда», если я специально пришёл в кафе, чтобы поесть нормально? А домашнюю я и сам без вас приготовлю. Дома. Идиоты.

Ну а потом, когда наступает предел, вы садитесь на супер-диету от Ксюши Бородиной или Елены Малышевой и месяц тяжко страдаете. А как только дело сдвигается с мёртвой точки, все свои результаты (если они вообще были) снова спускаете за первую же неделю, отжираясь ещё больше, чем прежде.

А всё потому, что единственно правильная диета — это естественное питание. Не надо себя усиленно к чему-то принуждать и в чём-то ограничивать. Просто следите за собой и всё будет нормально без лишних манипуляций. Я и сам не так чтобы абсолютно всеяден, а местами даже избирателен в плане еды (как ни крути, у каждого есть свои индивидуальные предпочтения), но всё-таки твёрдо уверен, что лишний вес в большинстве случаев возникает не из-за питания как такового. Я вот почему-то без остановки ем выпечку, молочный шоколад, пью кофе, а изредка (о, ужас!) даже пиво пью, однако, при этом не могу набрать даже два-три лишних килограмма. А всё потому, что хотя бы время от времени двигаюсь и постоянно задействую в работе башку, которая ежедневно требует сахара, белков и углеводов для нормального функционирования.

Ну и ещё один немаловажный момент — это эстетические и вкусовые восприятия от еды. Считаю, что они не менее важны, чем набившие оскомину калории, энергетическая ценность, витамины и полезность в целом. Я обожаю вкусно пожрать и абсолютно убеждён, что на чём, на чём, но на продуктах экономить точно не стоит. Никогда. Себе дороже выйдет.
Поэтому, конечно не отрицаю, а наоборот подтверждаю, что крайне важно выбирать нормальную качественную еду, но в то же время меня раздражают мракобесы, которые носятся со вредными красителями, искусственными добавками и усилителями вкуса как с писаной торбой. Люди нифига ни в чём не разбираются и тупо ретранслируют чушь, которую им рассказали по телевизору или в интернете. Так вот и разрастаются все эти секты мерзких ожиревших лентяев, химических мега-качков, сыроедов, веганов и прочих сдвинутых на всю башку зожников.

Так что я всеми руками за здоровое питание, отношусь к этому довольно серьёзно, но ни за что не соглашусь, что все проблемы жиртрестов возникают только лишь от еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.