Про фильм «It Follows»

Посмотрел вчера фильм ужасов It Follows. В переводе профессиональных мудаков у нас его назвали «Оно». Хотя, как можно заметить, во-первых, никакое оно не оно, а во-вторых, это вносит ненужную путаницу с говнофильмом по книге Стивена Кинга.

Ну да ладно. Теперь по существу.

Учитывая, что жанр хорроров — штука крааайне непростая, готов смело поставить твёрдую четвёрку. На фоне 99% откровенного тупорылого шлака, смотрится вполне пристойно. Ужас, передающийся половым путём — идея как минимум интересная и свежая.

Да, свойственные подобным картинам нелогичности всё равно присутствуют, но, повторюсь, в сравнении с большинством, тут их немного и они не запредельно тупые.

Дальше спойлеры!!!

Навскидку три момента резанули.

Первое. Как парень, передавший проклятие главной героине, понял, что разносится оно именно таким способом? ОК, да, ты до этого переспал с другой бабой, и дальше началась вся эта херня. Но как эти две вещи можно увязать вместе? Чушь. Это не понравилось.
Ещё раз — к самой идее претензий никаких, меня смущает исключительно то, что чувак без каких-либо дополнительных факторов, якобы, сам допёр, что именно после секса эта жесть передаётся твоему, так называемому, партнёру.
Тем более было довольно по-идиотски бросать тёлку на произвол судьбы, зная, что если она умрёт, то проклятие снова вернётся к тебе. Он наоборот должен был быть заинтересован в её максимальной безопасности и дальнейшей передаче проклятия по цепочке вперёд, а не привязывать её к креслу и сваливать.

Второе. Ближе к концу фильма, когда начинается стрельба в бассейне, пацанчик случайно простреливает ногу одной из подружек. Вокруг сплошь открытое пространство, ты палишь в невидимую хероту, и при этом каким-то макаром умудряешься попасть в девчонку! Ты, сука, слепой что ли?! Или идиот? Ну кааак, мля?! Там даже вариант с рикошетом смотрелся бы неправдоподобно, а уж прямое попадание вообще бред.
Вдвойне смешно было смотреть, как она на заднем плане корчится, а всем тупо плевать как будто ничего не произошло. Подумаешь, человеку в ногу пуля попала! Дело-то житейское! :)
Причём, самое главное, что если бы это происшествие из фильма вырезали, то ничего бы не поменялось вообще! Кроме коротенького эпизода, где вся компания потом сидит в больничной палате, а эта девчонка читает книжку, простреленная нога нафиг была не нужна! Неужели нельзя было что-то разумное придумать?! Допустим, случайно обо что-то порезалась, или поскользнулась на воде в бассейне, упала — получила сотрясение? Не понимаю…

Ну и третье — это классика жанра. Именно потому, что героиню преследует нечто, которое хочет её убить, она постоянно убегает в такие места, где ей точно хрен кто поможет, и сидит в полной темноте одна… Почему вместо того, чтобы пойти в многолюдное хорошо освещённое пространство, надо убежать ночью в лес и там ныкаться?! Да, ясно, что нужно как-то нагонять саспенса, но, блин, опять же, неужели нельзя как-то логичнее всё обосновать?! Эхх…

Тем не менее, в целом кино очень неплохо сделано, задумка интересная, музыка написана отличная и умело вставлена там, где надо. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.